« 日帰りも気にならない? | トップページ | ジャッキー改め・・・ »

2012年9月 9日 (日)

さすが北海道産

お客さんトコのゴルフコンペに呼んでもらい、
参加賞のとうもろこしとニアピン賞のとうもろこしを貰って帰ったのでさっそく蒸す。

corn  
北海道から空輸したものらしく、

 

甘い!そして、ウマイ!!

 

晩メシ食べた後だというのに家族全員でかぶりつく夜でした。

|

« 日帰りも気にならない? | トップページ | ジャッキー改め・・・ »

コメント

手塩でなでなでしてラップでくるっとして2分チンでもいけるらしいです。

投稿: ぴあの | 2012年9月10日 (月) 00時14分

お久しぶりです!
ヨメちゃんと2号ちゃんには病院で会っていて、元気をもらってたんですよぉヽ(´▽`)/


コーン、うらやましい・・・・。白いコーンに出会ったのは数年前、あやしいなって思いつつ食べたけど、とても美味しかった♪なんてことを思い出していました。

コブクロもいいなぁ!( ^ω^)おっおっおっ
セブンイレブン進出してくるみたいなので楽しみですね☆

投稿: りんママ | 2012年9月11日 (火) 19時23分

白いトウモロコシ!いいな~!
にしても参加賞とニアピン賞がどっちもトウモロコシとは・・・。(笑)

投稿: べぃじゅ | 2012年9月12日 (水) 08時02分

ぴあのさん>なるほど、そんな方法もありましたか☆

子供の頃は焼いた香ばしいとうもろこしが好きでしたね。
今よくある粒が軟らかいヤツじゃなく、固ーい粒のヤツね^^

投稿: らっきぃ♪ | 2012年9月12日 (水) 21時54分

りんママさん>北海道産のとうもろこしを食べたのは初めてやったかも知れないです。
『生でも食べられるかも?』と聞いてたんで『かも?』が気になりつつちょっと食べてみると、まぁ甘いこと☆
でも一応蒸してたべました^^

投稿: らっきぃ♪ | 2012年9月12日 (水) 21時58分

べぃじゅさん>白いとうもろこしを食べたのは初めてでした。
あんなに甘いとは知らんかったな~。
ゴルフ後の表彰式で同じ箱が並んでたのはナンだろ?と思ってましたが、まさか全部とうもろこしだったとは^^;

投稿: らっきぃ♪ | 2012年9月12日 (水) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172033/55617729

この記事へのトラックバック一覧です: さすが北海道産:

« 日帰りも気にならない? | トップページ | ジャッキー改め・・・ »